“陕煤-秦岭基础科学研究五年行动计划”宣讲会在西工大宁波研究院召开

2022年05月20日 14:57 蔡瑞雪 点击:[]

5月13日下午,“陕煤—秦岭基础科学研究五年行动计划”宣讲会在西工大宁波研究院以腾讯会议方式开展。研究院院长盛其杰和20余名师生代表参加了此次宣讲会,上海陕煤研究院王小宪执行董事主持会议。

会上,上海陕煤研究院王小宪执行董事介绍了陕西煤业化工技术研究院有限责任公司的发展历程,希望借助西工大宁波研究院优势科研力量,围绕陕煤重点发展产业中的紧迫需求,以科技成果产业化为目标,开展基础研究工作,共同探索出一条从基础研究到产业化落地的全链条工作模式。随后,盛其杰院长介绍了西工大宁波研究院近三年在基础研究、人才引育、项目合作、平台建设等方面取得的成果和未来规划布局,希望以此为契机,加强双方在化工、材料、新一代电子信息等领域的合作互动,建立需求牵引基础研究的工作模式,促进基础研究与工程应用研究融通发展,提升原始创新能力。

上海陕煤研究院项目负责人牛韬博士对“陕煤-秦岭计划”进行了介绍,并从“秦岭计划”的实施初衷和背景、投资方向和额度、团队选聘和项目对接流程等几个方面进行了详细宣讲解读。会议过程中,师生代表积极提问,就“秦岭计划”对于科技经济人团队的人员及组成要求、科技经济团队在中试项目中发挥的作用、科技经济人团队在挑选项目的侧重点等共性问题进行了提问,王小宪执行董事对于上述问题进行了详实的解答。

最后,盛其杰院长表示,“陕煤-秦岭计划”重点资助的材料领域与研究院在电子信息材料方面的科研方向紧密契合,为后续开展针对性的科技经济人团队的推荐与项目对接奠定了扎实的基础。希望双方未来通过协同创新,实现基础科学研究与工程应用开发及产业发展的高效联动,开启校企创新联合体合作模式,助力陕煤集团提升自主创新能力。

上一条:甬蚌合作!安徽省蚌埠市市长操龙灿一行来甬考察高科技企业